Кассетные щетки

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

« к разделу "Продукция"

Кассетные щетки нашли свое применение, в первую очередь, на аэродромной уборочной технике таких производителей как Шмидт, Бошунг, Бухер, Ваммас, Овераасен. Требования, предъявляемые к возможностям аэродромно-уборочной техники гораздо выше, чем к ее коммунальным аналогам. Аэродромная техника должна обеспечивать быструю и качественную круглогодичную уборку взлетно-посадочных полос, поэтому надежность, мощность и высокие скоростные характеристики аэродромно-уборочных машин диктуются особой значимостью и ответственностью объектов, на которых они работают. Безопасность полетов во многом зависит от состояния взлетно-посадочной полосы, в особенности, в сложных метеорологических условиях. Применение кассетных щеток на аэродромно-уборочной технике позволяет увеличивать скорость вращения вала уборочной машины. Валы под кассетные щетки лучше сбалансированы и их скорость вращения достигает 1000об/мин., что и обеспечивает возможность повышения рабочей скорости этих машин. Кроме всего, в силу своей конструкции и особого расположения и надежного крепления на валу уборочной машины, кассетные щетки обеспечивают высокое качество уборки.

Кассетные щетки производятся с металлическим или полипропиленовым ворсом.

 

Щетка кассетная с металлическим ворсом Щетки кассетные полипропиленовые Полипропиленовые и металлические кассетные щетки в ассортименте

 

Щетка кассетная представляет собой основание из морозостойкого полипропилена, набитого тубами либо с металлической проволокой, либо полипропиленовым ворсом. Металлические кассетные щетки набиваются канатной проволокой с цинковым покрытием диаметром 0,45мм. Профиль кассетной щетки выполнен из морозостойкого полипропилена марки ВА-202. Леска, используемая для набивки полипропиленовой кассетной щетки, изготовлена из морозостойкого полипропилена марки ВА-204Е или его аналогов, и имеет диаметр 2,2 мм. Применение современной технологии и использование морозостойких материалов обеспечивает надежную работу наших кассетных щеток даже в арктических условиях.

В зависимости от марки уборочной техники,  длины используемого вала и числа направляющих пазов, размещается строго определенное количество кассет, которое и определяет необходимый рабочий комплект кассетных щеток для каждой конкретной модели аэродромно-уборочной машины.  После размещения кассет, приемные направляющие вала закрываются стопорным кольцом, которое затем надежно закрепляется на валу специальными болтами. На некоторых типах машин стопорное кольцо может состоять из двух полуколец, каждое из которых крепится к валу двумя болтами.

В последнее время все большее количество, как аэропортов, так и дорожных коммунальных служб переходят на уборочную технику,  использующую валы под кассетные щетки. За счет высокого качества самих валов и строго выверенного веса кассетных щеток исключается вредная вибрация вала при вращении и увеличивается его скорость, а также возрастает качество уборки в сравнении с использованием обычных дисковых щеток. Теперь и дорожники используют подобную технику. Так, например, в г. Алматы и с 2009 года г. Астана убирается машинами Boschung Jet Broom, имеющими характерную черно-желтую полосатую окраску.

 

Марки аэродромных уборочных машин и основные типоразмеры используемых кассетных щеток представлены в таблице:

Марка уборочной машины

Размер кассеты, мм.

Кол-во кассет в комплекте (шт)

«Бухер»

840x320

126

«Шмидт»

700x300

86-126

«Овераасен»

820x300

148

«Ваммас»

700x300

110-168

«Бошунг» ДжетБрум

840x320

80

«Бошунг» Купер Вайзер К-3200

840x240

50

«Бошунг» СВ-90

840x340

80

Возможна поставка щеток кассетных металлических или полипропиленовых других размеров.

 

Вал с кассетными щетками Аэродромно-уборочная техника Schmidt CJS SUPER II Аэродромно-уборочная техника Schmidt TJS-C 420 Прицепная техника VAMMAS SB3600 Многоцелевая аэродромная уборочная техника VAMMAS Boschung Kupper Weisser (Купер Вайзер К-3200) Вал с кассетными щетками аэродромно-уборочной машины Overaasen («Овераасен»)